Focus Education
프랑스 Paris 에 위치
120여년 프랑스 최고 요리 전문 학교 정통 프랑스 요리와 제과, 제빵 기술 교육의 대명사 다양하고 풍부한 경험을 가진 특급호텔과 레스토랑 출신의 전문가 80여명으로 구성 다양한 프로그램으로 구성
기본 제과 자격증, 중급 제과 자격증, 초급+중급+고급 : 꼬르동블루 제과 디플롬
1년 4학기 개강
1920년에 파리 상공회의소에 의해 설립된 학교 1년에 2,300 여명의 프랑스 학생과 2,000여명의 외국 학생들이 수강 Paris, Jouy-en-Josas, Saint-Gratien et Bordeaux 캠퍼스 위치 다양한 프로그램 구성
CAP Pâtisserie, CAP Boulangerie
가을학기: 9월부터 5월, 봄학기: 1월에서 5월까지
프랑스 Lyon 서부 Ecully에 위치
-1990년에 세계 최고의 프랑스 요리 권위자로 알려진 Paul Bocuse가 설립한 명문 요리 학교 -2002년에 창설자의 이름인 'Institut Paul Bocuse'로 변경
국제 요리 예술 매니지먼트, 국제 외식 산업 매니지먼트, 국제 호텔 매니지먼트
1년 두번 가을, 봄학기 개강
-프랑스의 유명 요리사인 Alain Ducass 가 설립 -최근 ENSP (Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie)와의 협약을 통해 제빵 및 제과에 대한 기술도 전수 -역동적인 교수법과 수준 높은 교수진
Bachelor des Arts Culinaires, Culinary Arts Diploma, Culinary Essentials, Superior Culinary Arts Diploma
프로그램별 기간과 시작시기 미리 확인 요