요리

전문가과정 요리
Institut Paul Bcuse - Lyon
학교정보
  • 주소

    1 Chemin de Calabert, 69130 Écully, France

  • 전화번호

    +33 4 72 18 02 20

  • 팩스

  • 웹사이트
    • - https://www.institutpaulbocuse.com/
  • 학교SNS
    • - https://www.facebook.com/InstitutPBocuse/
동영상
학교소개

-폴 보퀴즈 (Paul Bocuse)가 1990년에 설립을 하였고, 명성 있는 국제 요리/호텔/관광업 전문 학교이다.

-55개의 국가에서 온 1,000여명 이상의 학생들에게 교육을 제공하며, 10개의 국제 캠퍼스가 있다.

-학부과정에서 박사과정에 이르기까지, 본 과정은 2017 Worldwide Hospitality Awards에서 인정하는 혁신적인 교육 접근 방식을 활용한다.

학교특징

-CFET (Conférence des Formations d' Excellence du Tourisme)에 속해 있다.

-요리/호텔/관광업 교육분야에서는 유일하게 Hotel Schools of Distinction Network에 속해 있다.

-5성급 호텔 교육 (Le Royal), 본 학교의 레스토랑 훈련 (Saisons, l' Institut 및 Expérience F & B)등을 통하여 학생들은 까다로운 상황에서 실력을 향상시키고 확인할 수 있다.

프로그램

-  3년 과정 

n  Bachelor’s in international culinary arts management

u  1년에 두 번 (9/ 2)에 개강

u  2가지의 언어(프랑스어/영어) 혹은 영어 프로그램으로 선택할 수 있다.

u  고등교육을 마치고, DELF B2 이상의 프랑스어 능력을 가져야 지원할 수 있다.

u  서류, 필기, 면접 등의 과정을 통과해야 입학할


-  4년 과정

n  Bachelor (HONS.) in international food service management

n  Bachelor (HONS.) in international hospitality management

n  Specialization international wine and beverage management

n  Specialization luxury hospitality management

n  Specialization strategic meetings & events management

n  Specialization lifestyle hospitality management

n  Specialization maximizing profit in the electronic marketplace

n  Specialization the hospitality entrepreneur


-   5년 과정

n  Culinary leadership & innovation

n  International hospitality management


 

지도