요리

전문가과정 요리
Le Cordon Bleu - Paris
학교정보
  • 주소

    13-15 Quai André Citroën, 75015 Paris, France

  • 전화번호

    +33 1 85 65 15 00

  • 팩스

  • 웹사이트
    • - https://www.cordonbleu.edu/paris/home/en
  • 학교SNS
    • - https://facebook.com/lecordonbleuparis
동영상
학교소개

-파리에서 르꼬르동블루는 1895년에 설립이 되었고, 20개 이상의 국가에 35개 이상의 학교를 두고 있는 세계적인 요리 및 호스피탈리티 교육기관이다.

-교육 방식은 “보고 (Watch), 하고 (Do), 배우고 (Learn)”이며, 실제 셰프가 감독하는 코스로 이루어진다.

-르꼬르동블로에서 매년 100여개국에서 온 20,000여명의 국제 학생들이 요리를 배우러 오고 있다.

학교특징

-글로벌한 네트워크를 통하여 많은 기회를 얻을 수 있다.

-본교의 수업료는 다른 외국 기관과 비교하여 경쟁력이 있고, 학생들은 인턴십을 통하여 전문적인 경험을 얻을 수 있다.

-개강 첫날부터 졸업까지 학생들에게 맞춤 서비스를 제공한다.

프로그램

-   기본 요리 자격증 (Basic Cuisine Certificate)

n  18세 이상 & 프랑스 학사 학위 또는 이와 동등한 학위가 필요하다.

u  프랑스 요리 용어 및 정의

u  조직, 주방 내에서의 청결&안전

u  전문적인 나이프 사용 & 다양한 커팅 소개

u  기본적인 테크닉 & 기초

u  음식 보관 방법

 

n  학비 (2020):

1/6~3/27(기본)

1/6~2/14(집중)

4/6~6/26(기본)

7/6~9/25(기본)

7/6~8/14(집중)

10/5~12/18(기본)

10,600

10,600

10,600

10,600

10,600

10,600

 

n  학비 (2021):

1/6~3/26(기본)

1/6~2/12(집중)

4/6~6/25(기본)

7/5~9/24(기본)

7/5~8/13(집중)

10/4~12/22(기본)

10,600

10,600

10,600

10,600

10,600

10,600


 ​ 

지도