Focus Education
프랑스 Paris 에 위치
-1920년에 파리 상공회의소에 의해 설립된 학교 -1년에 2,300 여명의 프랑스 학생과 2,000여명의 외국 학생들이 수강 -Paris, Jouy-en-Josas, Saint-Gratien et Bordeaux 캠퍼스 위치 -다양한 프로그램 구성
CAP Pâtisserie, CAP Boulangerie
가을학기: 9월부터 5월, 봄학기: 1월에서 5월까지
-120여년 프랑스 최고 요리 전문 학교 -정통 프랑스 요리와 제과, 제빵 기술 교육의 대명사 -다양하고 풍부한 경험을 가진 특급호텔과 레스토랑 출신의 전문가 80여명으로 구성 -다양한 프로그램으로 구성
기본 제과 자격증, 중급 제과 자격증, 초급+중급+고급 : 꼬르동블루 제과 디플롬
1년 4학기 개강
프랑스 Paris 중심에 위치
-초보자 또한 수강이 가능하다. -모든 수업은 프랑스어로 진행이 되며 동시에 영어로 번역이 된다.
LA CUISINE, PASTRY MAKING, Master of GASTRONOMY
가을학기, 봄학기 개강
프랑스 Yssingeaux 에 위치
-1850년부터 역사가 시작된 국립 고등 제과 학교 -매년 1,550여명의 학생들이 공부 -제과, 초콜릿 공예를 전문적 프랑스 학교
Bachelor de la Pâtisserie Française, CAP Pâtisseriem, CAP Chocolatier
프로그램별 수업기간 및 시작시기 확인 요
프랑스 Rouen 에 위치
-1974년에 프랑스 국립 제빵 및 제과 연합에 의해 Rouen에 설립 -매년 8,000여명의 학생을 교육 -제과제빵 교육, 초콜릿과 디저트 교육을 프랑스어 혹은 영어로 제공
제빵 숙련가 6개월 과정, 제과 숙련가 6개월 과정, 제빵사 자격증 6개월 반 과정
프로그램별 기간 및 시작시기 확인 요