제과제빵

전문가과정 제과제빵
ENSP - Yssingeaux
학교정보
  • 주소

    125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux, France

  • 전화번호

    04 71 65 72 50

  • 팩스

  • 웹사이트
    • - http://www.ensp-adf.com/
  • 학교SNS
    • - https://www.facebook.com/EcoleNationaleSuperieureDePatisserieENSP
학교소개

-1850년에 설립된 역사가 깊은 국립 고등 제과 학교이다.

-l'Ecole Nationale de Pâtisserie (ENSP)를 인수한 후, 학생들에게 제과 기술을 전수하기 위하여 노력하고 있다.

학교특징

-연간 1,550명 이상의 학생들이 이곳을 찾고 있다.

-1,000여명의 전문 연수생 + 250여명의 프랑스 학생 + 300여명의 유학생 (2개의 프로그램, 2개월 or 6개월)

-3000m2의 공간이 마련되어 있다.

-만 18세 이상이며, 고등학교 과정을 마친 학생이 신청 가능하다.

프로그램

-   프랑스 제과 학사 과정 (Bachelor de la Pâtisserie Française) 

n  18세 이상이며, 고등학교 과정을 마친 학생이 신청 가능하다.

n  1학년 과정- 기초 탐색 과정

n  2학년 과정- 실습 과정

n  3학년 과정- 창작 및 졸업 프로젝트 과정

n  학비: 학년당 10,300~10,800


 

지도